Especias

Pimienta rosa

22:47



No sé por qué esta especia me parece tan bonita. Aunque se llame pimienta rosa, no se trata, en realidad, de una variedad de pimienta sino el fruto de un arbusto llamado pimentero brasileño o turbinto, en el que crece en racimos.

Es un grano muy aromático que aporta mucho sabor y debe ser usado con moderación, no sólo por el potente aroma que aporta sino también porque contiene un compuesto que puede resultar nocivo.

Tiene un sabor resinoso muy particular y, además de aderezar recetas con ella, podemos usarla para aromatizar aceite que luego usaremos para aliñar ensaladas.



Además, recientemente he descubierto que a las recetas dulces les va muy bien la pimienta, no sólo la negra sino también la rosa.

Anímate a probarla y me cuentas ;-).

Puede que también te interese

ENTRADAS RELACIONADAS

0 comentarios

Estaré encantada de leer tu opinión o de que me cuentes tu experiencia. Muchas gracias por participar ;-)

SUBSCRIBE

Like us on Facebook